Wednesday, 10 July 2013

Manfaat Tempe

MAKAN TEMPE = MAKAN ANTIBIOTIK


M
enurut Bailey (1046) penggunaan tepung kedelai sebagai sumber makanan yg bernilai protein tinggi,mempunyai banyak mineral, tinggi kadar kalorynya serta murah harganya, adalah sewaktu PD II berlangsung. Saat itu tentara jerman banyak mengalami malnutritisi (kelaparan yg tersembunnyi akibat kekurangan gizi). Lalu atas saran para ahli gizinya, tepung kedelai digunakan sebagai makanan, terutama untuk tentaranya yg sedang berperang. Hasilnya memang memuaskan.
            Bentuk makanan yg dihasilkan dari tepung kedelai tersebut berupa roti, flake kue, dan campuran untuk makanan kalengan, misalnya saus, kornet, dan sebagainya. Bahkan sybean flakejuga meerupakan makanan yg terkenal sampai sekarang dibeberapa tempat di eropa dan amerika, disamping flake lainnya. Juga ekstrak tepung, yg diambil bagian proteinnya, digunakan untuk  es krim.
Kecap dan saus kedelai
Penggunaan kecap sudah mendarah dan mendaging di kalangan kita. Tetapi diluar negri ada bentuk kecap lain dari umunya yg kita kenal, yaitu yg disebut saus kedelai (soybean).

No comments:

Post a Comment