MAKAN TEMPE = MAKAN ANTIBIOTIK
M
|
enurut
Bailey (1046) penggunaan tepung kedelai sebagai sumber makanan yg bernilai
protein tinggi,mempunyai banyak mineral, tinggi kadar kalorynya serta murah
harganya, adalah sewaktu PD II berlangsung. Saat itu tentara jerman banyak
mengalami malnutritisi (kelaparan yg tersembunnyi akibat kekurangan gizi). Lalu
atas saran para ahli gizinya, tepung kedelai digunakan sebagai makanan,
terutama untuk tentaranya yg sedang berperang. Hasilnya memang memuaskan.
Bentuk makanan yg dihasilkan dari
tepung kedelai tersebut berupa roti, flake kue, dan campuran untuk makanan
kalengan, misalnya saus, kornet, dan sebagainya. Bahkan sybean flakejuga
meerupakan makanan yg terkenal sampai sekarang dibeberapa tempat di eropa dan
amerika, disamping flake lainnya. Juga ekstrak tepung, yg diambil bagian
proteinnya, digunakan untuk es krim.
Kecap
dan saus kedelai
Penggunaan
kecap sudah mendarah dan mendaging di kalangan kita. Tetapi diluar negri ada
bentuk kecap lain dari umunya yg kita kenal, yaitu yg disebut saus kedelai
(soybean).
No comments:
Post a Comment